Просмотров: 21371

Новый салат «Без повода»: никогда не думала, что меня можно удивить салатом с фасолью

Вкуснее рецепта повседневного салата просто не найти! Такой салат можно есть даже без гарнира, просто с кусочком хлеба. Уж очень он сытный получается.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • морковь по-корейски – 80 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • майонез, сметана – 2 ст.л
  • укроп
  • соль, перец

Способ приготовления:

Для салата нам понадобится куриная грудка.

Сварите её в подсоленной воде, для того чтобы грудка в салате была сочной, оставьте её остывать, не доставая из бульона. Обычно я отвариваю грудку вечером, на ночь убираю вместе с бульоном в холодильник, а с утра уже готовлю салат.

Достаньте грудку из бульона, разберите на волокна

Переложите грудку в глубокий салатник. Фасоль у меня консервированная, с неё слейте жидкость, слегка промойте и добавьте в салатник.

Если вы так же как и я будете использовать консервированную фасоль, тогда покупайте красную фасоль, она плотнее и жёстче.

Пикантность в этом салате придаёт ещё морковь по-корейски. Её можно так же купить или же приготовить самостоятельно за несколько минут. В чем плюсы домашней корейской моркови: вы сами можете регулировать остроту и быть уверенными в её свежести.

Добавьте морковь к остальным ингредиентам

Теперь осталось добавить любую зелень. На мой взгляд укроп в этот салат подходит лучше всего.

Для заправки я всегда смешиваю майонез и сметану.

Посолите салат по вкусу, можно немного приправить чёрным молотым перцем. Так же в оригинальном рецепте добавляется чеснок, но тут уже на вкус и цвет, как говорится.

Заправляем салат, перемешиваем и подаём к столу.

Сочный, яркий, пикантный салат получается. Обратите внимание на то, что для салата кроме грудки ничего варить и нарезать не нужно, что в разы упрощает процесс приготовления.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH