Новый салат «Без повода»: никогда не думала, что меня можно удивить салатом с фасолью
Вкуснее рецепта повседневного салата просто не найти! Такой салат можно есть даже без гарнира, просто с кусочком хлеба. Уж очень он сытный получается.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- морковь по-корейски – 80 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- майонез, сметана – 2 ст.л
- укроп
- соль, перец
Способ приготовления:
Для салата нам понадобится куриная грудка.
Сварите её в подсоленной воде, для того чтобы грудка в салате была сочной, оставьте её остывать, не доставая из бульона. Обычно я отвариваю грудку вечером, на ночь убираю вместе с бульоном в холодильник, а с утра уже готовлю салат.
Достаньте грудку из бульона, разберите на волокна
Переложите грудку в глубокий салатник. Фасоль у меня консервированная, с неё слейте жидкость, слегка промойте и добавьте в салатник.
Если вы так же как и я будете использовать консервированную фасоль, тогда покупайте красную фасоль, она плотнее и жёстче.
Пикантность в этом салате придаёт ещё морковь по-корейски. Её можно так же купить или же приготовить самостоятельно за несколько минут. В чем плюсы домашней корейской моркови: вы сами можете регулировать остроту и быть уверенными в её свежести.
Добавьте морковь к остальным ингредиентам
Теперь осталось добавить любую зелень. На мой взгляд укроп в этот салат подходит лучше всего.
Для заправки я всегда смешиваю майонез и сметану.
Посолите салат по вкусу, можно немного приправить чёрным молотым перцем. Так же в оригинальном рецепте добавляется чеснок, но тут уже на вкус и цвет, как говорится.
Заправляем салат, перемешиваем и подаём к столу.
Сочный, яркий, пикантный салат получается. Обратите внимание на то, что для салата кроме грудки ничего варить и нарезать не нужно, что в разы упрощает процесс приготовления.