Если ты такой же любитель вкусненькой рыбки, как и мы, то тебе обязательно понравится сегодняшний рецепт. У одного замечательного мужчины с канала «Сеня в теме» получается самая вкусная малосольная селедка в домашних условиях.
Больше никаких проблем с тем, что в магазине рыба то пересоленная, то несвежая. Гораздо проще и дешевле сделать ее дома из самых бюджетных ингредиентов. Всё, что тебе понадобится, скорее всего, уже и так есть в твоем доме. У тебя же есть свободная трехлитровая банка, правда?
Селедка малосольная в домашних условиях
Ингредиенты
- 4 свежие селедки
- 2 л воды
- 4 ст. л. с горкой соли
- 2 ст. л. с горкой сахара
- 1 ч. л. перца душистого
- 1 ч. л. перца горошком
- 3 лавровых листика
Приготовление
-
- Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее 2 литра холодной воды.
- Сразу же добавляем соль, сахар, перцы, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
- Доводим до кипения рассол и даем ему покипеть несколько минут. После этого перемешиваем его еще раз.
- Затем нужно дождаться полного остывания рассола. Он должен стать комнатной температуры.
- Теперь тебе понадобится трехлитровая банка и ловкость рук. Ведь в емкость тебе нужно будет уместить 4 сельди. Уверяем, это проще, чем кажется на первый взгляд.
- Не забудь также подогнуть хвосты, чтобы вся рыба полностью поместилась в банку.
- Весь рассол полностью вливаем в банку с рыбой. Туда же отправляем все горошинки перца и лавровые листы, то есть всё, что было в рассоле.
- Закрываем капроновой крышкой трехлитровую банку и убираем в холодильник на 4 дня. За это время рыбка пропитается специями и станет безмерно вкусной.
Если ты хочешь более соленую сельдь, подержи ее в банке 5 дней. Детальнее процесс приготовления смотри на видео от автора этого замечательного рецепта.
Приятного аппетита!