Просмотров: 96

Рецепт малосольной селедки в банке от настоящего мужчины

Если ты такой же любитель вкусненькой рыбки, как и мы, то тебе обязательно понравится сегодняшний рецепт. У одного замечательного мужчины с канала «Сеня в теме» получается самая вкусная малосольная селедка в домашних условиях.

Больше никаких проблем с тем, что в магазине рыба то пересоленная, то несвежая. Гораздо проще и дешевле сделать ее дома из самых бюджетных ингредиентов. Всё, что тебе понадобится, скорее всего, уже и так есть в твоем доме. У тебя же есть свободная трехлитровая банка, правда?

Селедка малосольная в домашних условиях

Ингредиенты

  • 4 свежие селедки
  • 2 л воды
  • 4 ст. л. с горкой соли
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. перца душистого
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 3 лавровых листика

Приготовление

    1. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее 2 литра холодной воды.
    2. Сразу же добавляем соль, сахар, перцы, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
    3. Доводим до кипения рассол и даем ему покипеть несколько минут. После этого перемешиваем его еще раз.
    4. Затем нужно дождаться полного остывания рассола. Он должен стать комнатной температуры.
    5. Теперь тебе понадобится трехлитровая банка и ловкость рук. Ведь в емкость тебе нужно будет уместить 4 сельди. Уверяем, это проще, чем кажется на первый взгляд.
    6. Не забудь также подогнуть хвосты, чтобы вся рыба полностью поместилась в банку.
    7. Весь рассол полностью вливаем в банку с рыбой. Туда же отправляем все горошинки перца и лавровые листы, то есть всё, что было в рассоле.
    8. Закрываем капроновой крышкой трехлитровую банку и убираем в холодильник на 4 дня. За это время рыбка пропитается специями и станет безмерно вкусной. 

 

 

Если ты хочешь более соленую сельдь, подержи ее в банке 5 дней. Детальнее процесс приготовления смотри на видео от автора этого замечательного рецепта.

Приятного аппетита!

Источник

 

Работает на Innovation-BREATH