Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у других. Есть одна фишка, которую знают единицы
Чтобы жареная картошка получалась с хрустящей корочкой, румяная, вкусная, нужно правильно подбирать сорт картофеля именно для жарки и правильно ее готовить.
Картофель очищаем и режем так, как вы любите жарить – кружочками, соломкой, кубиками и т.д. Просушиваем картофель бумажными полотенцами и посыпаем мукой, хорошо перемешиваем.
Разогреваем растительное масло и выкладываем картофель, обжариваем.
В процессе готовки, вы можете еще посыпать мукой – она лишней не будет и вкус блюда не испортит.
Если вы любите картофель с луком или чесноком, добавляйте как обычно, также не забываем посыпать свежей зеленью и черным перцем.
Если у вас есть свободное время, вы можете обойтись и без муки, просто обжариваем небольшими порциями, выкладываем на бумажные полотенца и потом на блюдо.
Многие муку смешиваем с солью, перцем и специями для картофеля и обжариваем во в такой шубке, получается очень вкусно и ароматно.
Также почти в конце можно еще добавить копченую колбаску, нарезанную соломкой, вообще получится очень сытно и оригинально.