Просмотров: 2553

Паштет мясной. Такую закуску на стыдно подать и на праздник

Паштеты традиционно делаются из печени и поэтому имеют специфический вкус. Он нравится не всем, в отличие от нашего паштета, который наверняка придется ко столу в любой компании. Все дело в том, что в основе этого рецепта обычное мясо, а печенка выполняет скорее вспомогательное значение.

Ингредиенты: 

0,5 свиной грудинки,

столько же постной свинины и куриной печенки,

лук,

морковь,

чеснок,

соль,

черный перец,

лавровый лист,

2 яйца,

сушеные петрушка

пастернак.

Мясо не разрезая на кусочки перекладываем в глубокую кастрюлю, туда же кладем разрезанную пополам луковицу, 6 зубчиков чеснока и морковь, лавровый лист, сушеные петрушку и пастернак, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим полтора часа.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем добавляем к луку нарезанную некрупно куриную печень и обжариваем до готовности. На этом этапе нужно быть аккуратнее, печень не должна пригореть.

Отваренное мясо достаем из кастрюли и пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку. Так же поступаем с печенью, отварной морковью, луком и чесноком.

Вливаем соевый соус, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем пару яиц, снова перемешиваем. Осталось только переложить паштет по банкам и охладить.

Этот паштет вкуснее всего будет подать на хрустящих гренках — один из вариантов идеального завтрака, или быстрого перекуса.

Источник

Работает на Innovation-BREATH