Паштеты традиционно делаются из печени и поэтому имеют специфический вкус. Он нравится не всем, в отличие от нашего паштета, который наверняка придется ко столу в любой компании. Все дело в том, что в основе этого рецепта обычное мясо, а печенка выполняет скорее вспомогательное значение.
Ингредиенты:
0,5 свиной грудинки,
столько же постной свинины и куриной печенки,
лук,
морковь,
чеснок,
соль,
черный перец,
лавровый лист,
2 яйца,
сушеные петрушка
пастернак.
Мясо не разрезая на кусочки перекладываем в глубокую кастрюлю, туда же кладем разрезанную пополам луковицу, 6 зубчиков чеснока и морковь, лавровый лист, сушеные петрушку и пастернак, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим полтора часа.
Тем временем займемся другими ингредиентами. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем добавляем к луку нарезанную некрупно куриную печень и обжариваем до готовности. На этом этапе нужно быть аккуратнее, печень не должна пригореть.
Отваренное мясо достаем из кастрюли и пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку. Так же поступаем с печенью, отварной морковью, луком и чесноком.
Вливаем соевый соус, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем пару яиц, снова перемешиваем. Осталось только переложить паштет по банкам и охладить.
Этот паштет вкуснее всего будет подать на хрустящих гренках — один из вариантов идеального завтрака, или быстрого перекуса.