Просмотров: 25995

Овощное летнее рагу — тушеные кабачки с рисом. Хороши и как гарнир и как закуска!

В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.

Ингредиенты:

  • килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)
  • одна головка репчатого лука
  • пятьдесят граммов риса
  • одна небольшая морковь
  • четверть стакана воды
  • половина чайной ложки соли
  • три зубчика чеснока
  • два небольших помидора
  • два лавровых листа
  • черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
  • шесть столовых ложек растительного масла

Приготовление:

Начать нужно с кабачков:

Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками. Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки. Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.

Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки. Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.

Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:

В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его. В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.

Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки. Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.

А теперь нужно соединить блюдо:

К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь. Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами. Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.

Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх. Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса. Укроп хорошо помыть, мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу. Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли. Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня. Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.

Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH