Просто картофель, сливочное масло и чеснок, а вкусно очень-очень: покажу, как я готовлю «сливочный» картофель в духовке
«Сливочный» картофель — вкусный и простой гарнир, который однозначно заслуживает похвалы.
Он достаточно прост в приготовлении, затраты на него минимальные, а в результате получается нежный, ароматный, пропитанный сливочным маслом картофель с аппетитной румяной корочкой. Он такой вкусный, что оторваться невозможно!
Ингредиенты:
Картофель — 800 — 900 г.
Сливочное масло — 100 г.
Соль, перец, приправы (паприка, орегано)- по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
Способ приготовления:
Картофель нарезаю тонкими кольцами . Каждый нарезанный картофель выкладываю в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и распределяю его гармошкой.
Далее делаю сливочно-чесночную заправку: в чашу блендера отправляю чеснок, соль, перец, паприку с орегано и растопленное сливочное масло.
Если чеснок не любите, можно обойтись и без него, а приправы добавить по своему вкусу, в общем на ваше усмотрение и предпочтения.
Хорошо измельчаю всё и полученной заправкой смазываю картофель.
Отправляю картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаю примерно 40-45 минут, но лучше, конечно же, ориентироваться по своей духовке.
Готовую картошку достаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!