Просмотров: 6720

Нарезаю оливье на кусочки. Всем знакомый салат оливье на новый лад

Сегодня хочу предложить вам салат оливье в необычном виде. Необычность заключается в нестандартной, оригинальной подаче. Так как все давно привыкли как выглядит стандартный салат оливье и что его подают к столу в посуде для салата. Подача салата оливье которую я предлагаю вашему вниманию удивит ваших родных и гостей, это выглядит свежо и необычно.

Для приготовления этого варианта оливье мне понадобится прямоугольная форма, подойдет из плотного материала. Я использую металлическую форму для выпечки.

Овощи можно приготовить либо стандартным способом, отварив целиком в кожуре. Или можно использовать другой вариант, которым сейчас пользуюсь я. Он описан здесь 

Кстати все ингредиенты я буду нарезать кубиком примерно равным размеру зеленого горошка.

Отвариваю куриные яйца и оставляю охлаждаться в холодной воде. Нарезать их не буду.

Нарезаю кубиком колбасу.

Соленые огурцы с помощью овощечистки очищаю от кожуры нарезаю.

Картофель и морковь так же нарезаем кубиком.

Открываю банку консервированного зеленого горошка и сливаю с нее жидкость в мисочку, она сейчас мне понадобится. Добавляю в жидкость желатин, тщательно перемешиваю и нагреваю до полного его растворения, но не кипятить.

Сам горошек и все остальные нарезанные кубиком ингредиенты отправляю в миску, солю и хорошенько перемешиваю.

В отдельной посуде смешиваю сметану, майонез, горчицу, туда же добавляю желатинную смесь и перемешиваю до однородности.

Готовую заправку отправляю в миску с овощами, хорошенько перемешиваю.

Форму застилаю пищевой пленкой, пленки должно быть с запасом, чтобы хватило накрыть ее полностью.

Выкладываю в форму примерно половину салата, теперь выкладываю вареные яйца.

Отправляю в форму, оставшуюся часть салата, аккуратно утрамбовываю чтобы не было пустот и накрываю пленкой. Салата в форме должно быть немного больше, с горкой, чтобы можно было прижать его грузом.

Накрываю форму небольшой разделочной дощечкой, сверху устанавливаю банку с водой. В таком виде отправляю салат в холодильник на 4-5 часов.

Источник

Работает на Innovation-BREATH