Просмотров: 1405

Простенький «Остренький» морковный салат-закуска с огурцами! Еще вкуснее на следующий день!

Сегодня приготовим яркий, аппетитный, витаминный, и совершенно несложный в приготовлении морковный остренький салат.

Кроме того, это простой и очень вкусный овощной гарнир ко многим блюдам, или, если хотите, легкий ужин.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг очищенной моркови
  • 0,5 кг свежих огурцов

МАРИНАД — ЗАПРАВКА:

  • 30 г воды
  • 30 г 6% уксуса
  • 30 г растительного масла
  • 30 г сахара (1 ст.л. с верхом)
  • 10-12 г соли (1 ч.л. с верхом)
  • 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки (по желанию)
  • На кончике ножа красный острый перец

Дополнительно (по желанию):

  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления:

Нам потребуется по 0,5 кг очищенной моркови и свежих огурцов. Поскольку сейчас зима — я готовлю с парниковыми, а летом — со свежими, с грядки.

Морковь трем на терке для корейских салатов, но не сильно длинной соломкой.

Огурцы разрезаем вдоль на пластинки толщиной в 1 см, а затем по диагонали довольно крупными брусочками такой же толщины.

Складываем морковь и огурцы в одну миску.

Готовим маринад-заправку. В небольшую емкость — у меня мерная кружка на 250 мл, выливаем по 30 г воды, 6% уксуса — у меня домашний яблочный, и растительного масла. Туда же всыпаем 30 г сахара — это полная с горкой столовая ложка, полную с верхом чайную ложку соли — у меня с зеленым базиликом, 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки — это по желанию, и на кончике ножа красного острого перца.

Маринад перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипящим заливаем подготовленные овощи.

Все хорошо перемешиваем. Если у вас нет хлопьев сладкой паприки, тогда к овощам можно дорезать соломкой 1-2 сладких перца. Кроме того, если добавить в этот салат 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла, у вас получится отличная закуска с азиатским акцентом.

Оставляем салат на столе на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался вкусами и ароматами, а затем убираем в холодильник, где и храним.

При подаче добавляем несколько штрихов в виде обжаренного на сухой сковороде кунжута, и у нас на столе пикантный, кисло-сладкий, остренький праздничный салат-закуска!

Такое блюдо отлично подойдет всем любителям овощных салатов и гарниров, а кроме того, разнообразит стол тем, кто соблюдает пост!

Источник

Работает на Innovation-BREATH