Просмотров: 2241

Морковь по-корейски за 10 минут. Тот самый классический рецепт!

Морковь по-корейски или корейская морковка — одна из самых простых закусок, для которой требуется минимум ингредиентов. Салат или закуску морковь по-корейски готовят из нарезанной моркови, чеснока, уксуса, растительного масла и специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сочной моркови
  • 1 ч.л. соли с большой горкой
  • 4 средних по величине зубка чеснока
  • 1 ч.л. сахара с большой горкой
  • 1 ч.л. смеси перцев (душистый и черный)
  • 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. красного острого молотого перца
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л базилика
  • 0,5 ч.л. горчицы в зернах
  • 100 мл. подсолнечного масла без запаха
  • 50 мл. 6% натурального яблочного уксуса (либо 1/3 чайной ложки уксусной эссенции)
  • 2 с.л. кунжута
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

1. Берем 1 килограмм свежей и сочной моркови, которую перед очисткой заливаем холодной водой на 60 минут.

2. Очищаем морковь и на 1 кг моркови берем 4 средних по величине зубчика чеснока.

3. Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови. На 1 кг натертой моркови добавляем 1 ч.л. соли с большой горкой и перемешиваем.

4. В центре делаем небольшое углубление, и выдавливаем чеснок через пресс, далее добавляем 1 ч.л. сахара с большой горкой.

5. Теперь заблаговременно готовим специи:

  • 1 ч.л. смеси перцев (душистый и черный)
  • 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. красного острого молотого перца
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л базилика
  • 0,5 ч.л. горчицы в зернах

6. Очищаем одну небольшую луковицу, нарезаем ее крупными кольцами.

7. Далее берем сухую сковороду ставим на огонь и обжариваем кунжут (2 столовые ложки) до золотистого цвета. Он очень быстро перегорает и потом горчит, поэтому часто перемешивайте и следите за ним. Добавляем кунжут к моркови. После этого наливаем в сковороду 100 мл подсолнечного масла без запаха и нагреваем его.

8. После того как масло прогреется начнет потрескивать, добавляем лук и немного его обжариваем, после обжарки достаём лук, выключаем огонь и добавляем в масло все специи.

9. Вливаем горячее масло со специями на морковку, чеснок и сахар, ждем 5 минут.

10. Добавляем 50 мл. 6% натурального яблочного уксуса (3,5 столовых ложки) либо 1/3 чайной ложки уксусной эссенции и перемешиваем.

11. Выдавливаем сок с половинки лимона и добавляем 2 столовые ложки сока в морковь и продолжаем перемешивать.

11. Перекладываем морковь в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 3 часа, либо на ночь

Всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH