Просмотров: 740

Рецепт битых огурцов по-китайски

Битые огурцы по-китайски — это простое и одновременно вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Главной изюминкой этого салата является специальный соус на основе кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса.

Салат готовится достаточно быстро. В процессе приготовления огурцы слегка отбивают кулинарным молотком или скалкой. Это нужно для того, чтобы огурцы быстрее пустили сок, стали мягче и лучше пропитались соусом. Огурцы для этого блюда лучше брать поплотнее. Если мякоть слишком сочная, ее можно вырезать перед тем, как приступать к отбиванию огурцов. Попробуйте приготовить битые огурцы по этому рецепту. Будет Вкусно!

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы — 2 шт (или мелкие — 6 шт)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец горький — 1/4 стручка
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Зелень — 5 — 6 веточек (петрушка или кинза)
  • Масло кунжутное — 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый (или белый винный) — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Салат битые огурцы по-китайски рецепт пошагово:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Очищаем чеснок. Из перца удаляем семена и режем кусочками. По желанию горький перец можно заменить красным молотым (1/6 ч. ложки).
  2. Разрезаем огурцы, прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Благодаря этому огурцы пустят сок и лучше напитаются маринадом.
  3. Нарезаем битые огурцы кусочками, выкладываем в миску и слегка подсаливаем (около 1/2 ч. ложки соли). Оставляем огурцы постоять минут 10, чтобы пустили они сок.
  4. Отжимаем огурцы и сливаем сок. Добавляем к огурцам нарезанный чеснок, горький перец и рубленую зелень.
  5. Готовим соус для битых огурцов. Для этого смешиваем сахар (1/2 ст. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), рисовый уксус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (2 ст. ложки). Соль добавляем по своему вкусу, т. к. соевый соус бывает разной степени солености, да и сами огурцы мы уже слегка подсолили.
  6. Заправляем салат, перемешиваем и даем ему немножко настояться. Если огурцы сочные, они еще выделят довольно много жидкости.
  7. Выкладываем готовые битые огурцы на раздаточную тарелку и присыпаем кунжутом. Получается очень вкусно!

Источник

Работает на Innovation-BREATH