Просмотров: 1717

Мой самый любимый и простой способ замариновать капусту к ужину, чтобы она получилась хрустящей! Выходит быстро,много не дорого!

Простой и быстрый способ замариновать капусту. Через несколько часов можно будет уже пробовать, а время на подготовку овощей уходит около 8 минут.

Ингредиенты:

Капуста: 1кг

Морковь: 100г (2 небольшие)

Перец сладкий (красный или желтый): 200г (2шт)

Маринад:

Вода: 500мл

Соль: 1ст.л

Сахар: 80г

Уксус 9%: 80мл

Лавровый лист: 1шт

Перец душистый горошком: 2шт

Чёрный перец горошком: 5-6 шт

Готовим маринованную капусту

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ

1. Капусту необходимо нашинковать тонкими полосочками.

2. Морковь натереть на средней или крупной терке длинными полосками. Для этого морковь необходимо натирать в одном направлении сверху вниз, развернув её наискосок

3. Сладкий перец очищаем от семечек разрезаем на четвертинки и затем на тонкие полоски.

4. Все овощи перекладываем в большую миску, чтобы было удобно перемешивать. Перемешиваем, но не мнем капусту руками, иначе в результате она получится мягкой, а нам нужна хрустящая капуста. Пускай она остается ровными пышными полосочками.

МАРИНАД

5. В пол литра воды добавим сахар, соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком

6. Переносим на огонь, помешиваем. Когда вода закипит можно сразу же снимать.

7. Ещё в горячую воду выливаем уксус и перемешиваем

8. Перемешанную капусту перекладываем в подходящую по размеру кастрюльку (Но не в коем случае не алюминиевую, иначе она будет окисляться при взаимодействии с уксусом и отдавать вредные вещества в капуту). Получившимся горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом.

9. Сверху кладем тарелку, на нее ставим груз. Так как тарелка у меня небольшая я накрываю еще крышкой, чтобы потом в холодильнике не пахло капустой. Если тарелка у Вас такого же диаметра, как кастрюля, то можно не накрывать крышкой.

10. Оставляем капусту в маринаде остывать на столе, а затем убираем в холодильник, примерно на 5 часов. Удобно сделать с вечера, а утром капуста готова. Или наоборот утром сделать, а к вечеру на ужин уже будет готова маринованная капуста. Чем дольше она маринуется, тем вкуснее. Я делаю такой капусты много и хранится она в холодильнике у нас до 2 недель, затем просто заканчивается. Как видите готовится очень просто, что приготовить новую свежую порцию капусты не составит труда!

11. После того как капуста помаринуется тарелка с грузом опускается, продавливая капусту вниз, поэтому можно будет увидеть как тарелка немного погрузилась в воду.

Очень-очень вкусная и хрустящая капуста. Я не люблю салаты с капустой, но эту маринованную просто обожаю, и не только мне она пришлась по вкусу!

Источник

Работает на Innovation-BREATH