ЗАВОРАЧИВАЕМ В КАБАЧКИ ФАРШ. МОЖНО ГОТОВИТЬ ВСЕ ЛЕТО И ВСЕ РАВНО НЕ НАДОЕДАЕТ
Готовятся быстро и просто!
Кабачки принято просто быстро обжаривать в качестве нехитрой закуски, но приготовить их можно и более интересно, рулетками с фаршем. В принципе, делаются такие рулетики тоже быстро и не надоедают, даже если готовить их все лето.
Ингредиенты:
2 кабачка,
1 репчатый лук,
250 граммов фарша,
половина стакана риса,
соль,
перец,
зира,
паприка по вкусу,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 стакан воды.
Кабачки вымоем, срежем с обеих сторон концы и нарежем тонкими слайсами — удобнее всего сделать это с помощью овощечистки. Если ее нет, подойдет и острый тонкий нож. Ломтики кабачков слегка присыпем солью. Благодаря соли они станут более сочными и мягким, и в результате их будет легче свернуть рулетиком. Оставляем кабачки на 10 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки для рулетиков: готовый фарш переложите в миску, добавим половину стакана риса, мелко нарезанный лук и специи по вкусу. Все компоненты мясной начинки тщательно перемешиваем.
Укладываем на рабочую поверхность слайсы кабачка, добавим немного начинки и сворачиваем рулетиком. Теперь выкладываем наши рулетики рядами в глубокую сковородку. В отдельной миске замешиваем соус из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно перемешиваем до однородной массы и аккуратно выливаем в наше блюдо, а затем тушим все вместе 40 минут на среднем огне.