Такой салат из капусты Вы точно не готовили. Он получается одновременно и лёгкий, и сытный, и с очень интересным вкусом
Продукты для этого салата всегда найдутся у вас в холодильнике. Делать его, от силы, 15 минут. А благодаря моей заправке салат получается с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
500 гр свежей капусты
1 небольшая луковица
150 — 200 гр отварного мяса (ветчины)
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
2 — 3 ст ложки майонеза
1 — 2 ст ложки кетчупа
1 ст ложка горчицы в зёрнах
Щепотка соли
Способ приготовления:
Капусту режем соломкой. Тут же добавляем в неё щепотку соли и слегка мнем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.Лук режем полукольцами.
Отварное мясо режем мелкими кубиками. Если нет мяса можно взять ветчину. Зелень мелко режем.
Теперь все эти подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу и перемешиваем.
Добавляем майонез, кетчуп и немного французской горчицы в зёрнах.
Снова всё хорошо перемешиваем. И вот, казалось бы, совсем немного добавок к капусте делают вкус салата абсолютно другим.
Нам осталось переложить салат в красивый салатник и подать на стол.