Просмотров: 1840

Кабачки «Для зятя». Новый необычный рецепт из кабачков: легкая летняя закуска

Закусочный вариант кабачков, которые вам точно понравятся. В блюдо будем добавлять другие овощи и кунжут, зелень. Легкое кабачковое соте одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • кабачки, 900 г;
  • морковь и сладкий перец по 1 шт;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • соль, перец;
  • зелень, чеснок;
  • кунжут, 2 ст.л.

Способ приготовления

Кабачки моем, просушиваем и режем кружочками.

Также кружочками режем морковь.

Лук режем тонкими полукольцами или четвертями.

Перец режем соломкой.

Зелень берем по вкусу и мелко рубим.

Кабачки обжариваем по паре минут на растительном масле до румяности по полминуты с каждой стороны и выкладываем.

Морковь обжариваем чуть дольше, по паре минут с каждой стороны и также выкладываем.

Обжариваем лук до полупрозрачности и выкладываем.

Перец также быстро жарим.

Складываем все овощи вместе в сковороду, добавляем кунжут, соль и перец, ароматные травы и рубленый чеснок. Перемешиваем и тушим около 2 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Работает на Innovation-BREATH