Просмотров: 9601

Заменила в Оливье всего один ингредиент, получилось вкуснее и салат всем  нравится

Время идёт, но салат Оливье остаётся традиционным и постоянным угощением для праздничного стола на Новый год. Сейчас появилось множество вариантов этого рецепта с добавлением различных продуктов и каждый салат получается по своему вкусный.

Я заменяю всего один продукт и салат получается мягче и вкуснее. Всем кто пробовал понравилось такое приготовление.

Так что с удовольствием поделюсь этим рецептом салата на Новый год.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр куриного мяса;
  • 1 кг картошки;
  • 2 морковки;
  • 10 яиц;
  • 3 свежих огурца;
  • 3 солёных огурца;
  • Банка зелёного горошка;
  • Для заправки майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

В любом случае нужно заранее подготовить продукты. Отварить яйца, картошку, морковку. С варёной картошки снимаем кожуру, чистим яйца

Вместо варёной колбасы, вкус которой сейчас не вызывает никакого доверия в этом рецепте используется мясо курицы. Не сухое филе, а голени или бёдра. Отвариваем их в подсоленной воде и чтобы они были сочнее и нежнее, пусть остынут прямо в бульоне. Затем очищаем мясо от кожицы и костей, складываем в отдельную тарелочку.

В подходящую для салата посуду, миску, кастрюльку или тазик)) нарезаем мелким кубиком картошку, крошим яйца, мелко режем морковку.

Чистое сочное мясо режем небольшими кусочками. Мелко нарезаем свежие и солёные огурчики.

Добавляем зелёный горошек и всё перемешиваем. Солим по вкусу.

Обычно Оливье делается много, поэтому не заправляем весь салат, а откладываем нужное количество в красивый салатник, добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать на стол.

Хороший рецепт — и салат Оливье традиционный на столе, а главное вкусный.

Источник

Работает на Innovation-BREATH