Заменила в Оливье всего один ингредиент, получилось вкуснее и салат всем нравится
Время идёт, но салат Оливье остаётся традиционным и постоянным угощением для праздничного стола на Новый год. Сейчас появилось множество вариантов этого рецепта с добавлением различных продуктов и каждый салат получается по своему вкусный.
Я заменяю всего один продукт и салат получается мягче и вкуснее. Всем кто пробовал понравилось такое приготовление.
Так что с удовольствием поделюсь этим рецептом салата на Новый год.
Ингредиенты:
- 400-450 гр куриного мяса;
- 1 кг картошки;
- 2 морковки;
- 10 яиц;
- 3 свежих огурца;
- 3 солёных огурца;
- Банка зелёного горошка;
- Для заправки майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
В любом случае нужно заранее подготовить продукты. Отварить яйца, картошку, морковку. С варёной картошки снимаем кожуру, чистим яйца
Вместо варёной колбасы, вкус которой сейчас не вызывает никакого доверия в этом рецепте используется мясо курицы. Не сухое филе, а голени или бёдра. Отвариваем их в подсоленной воде и чтобы они были сочнее и нежнее, пусть остынут прямо в бульоне. Затем очищаем мясо от кожицы и костей, складываем в отдельную тарелочку.
В подходящую для салата посуду, миску, кастрюльку или тазик)) нарезаем мелким кубиком картошку, крошим яйца, мелко режем морковку.
Чистое сочное мясо режем небольшими кусочками. Мелко нарезаем свежие и солёные огурчики.
Добавляем зелёный горошек и всё перемешиваем. Солим по вкусу.
Обычно Оливье делается много, поэтому не заправляем весь салат, а откладываем нужное количество в красивый салатник, добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать на стол.
Хороший рецепт — и салат Оливье традиционный на столе, а главное вкусный.