Готовим КИМЧИ дома по настоящему корейскому рецепту. Вкуснее и солений, и моркови по-корейски
Кимчи, приготовленный по настоящему корейскому рецепту, будет вкуснее почти всех солений и даже знаменитой корейской моркови. Хрустящая, вкусная и сытная закуска заменит салаты и многие гарниры на столе.
Ингредиенты:
4-5 больших кочанов пекинской капусты,
крупная соль,
рисовая мука,
2 столовые ложки сахара,
пучок зеленого лука,
1 луковица,
220 грамм чеснока,
80 грамм имбиря,
400 грамм острого перца,
150 миллилитров устричный соуса,
2 груши.
Способ приготовления:
Капусту разрезать пополам и промыть под холодной водой. Затем каждую половинку отдельно насыпать крупной солью, посолить каждый лист. Дать капусте отдохнуть 60 минут.
Вскипятите 4 столовые ложки рисовой муки в воде, 8 минут будет достаточно. Дайте остыть, рисовая смесь нам понадобится чуть позже. Теперь в отдельной емкости нарежьте редис тонкой соломкой, морковь натрите, груши нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте.
Лук и 200 граммов чеснока измельчить в блендере вместе с 80 граммами имбиря.
Полученное тесто переложить в рисовую смесь. Добавьте хлопья острого чили. Влить устричный соус, добавить паприку.
Перемешать и заправка для кимчи готова. Добавляем к овощам.
К этому времени капуста отдала всю лишнюю воду. Промываем его холодной водой. Теперь на каждый капустный лист выкладываем овощи с соусом, заворачиваем в плотный рулет и перекладываем заготовки в глубокую удобную емкость.
Оставляем в холодильнике под крышкой на неделю, чтобы оно перебродило и можно было попробовать.
Рецепт требует много времени. Но результат того стоит – вкуснее, чем настоящее кимчи, сложно найти.