Просмотров: 841

Готовим КИМЧИ дома по настоящему корейскому рецепту. Вкуснее и солений, и моркови по-корейски

Кимчи, приготовленный по настоящему корейскому рецепту, будет вкуснее почти всех солений и даже знаменитой корейской моркови. Хрустящая, вкусная и сытная закуска заменит салаты и многие гарниры на столе.

Ингредиенты:

4-5 больших кочанов пекинской капусты,

крупная соль,

рисовая мука,

2 столовые ложки сахара,

пучок зеленого лука,

1 луковица,

220 грамм чеснока,

80 грамм имбиря,

400 грамм острого перца,

150 миллилитров устричный соуса,

2 груши.

Способ приготовления:

Капусту разрезать пополам и промыть под холодной водой. Затем каждую половинку отдельно насыпать крупной солью, посолить каждый лист. Дать капусте отдохнуть 60 минут.

Вскипятите 4 столовые ложки рисовой муки в воде, 8 минут будет достаточно. Дайте остыть, рисовая смесь нам понадобится чуть позже. Теперь в отдельной емкости нарежьте редис тонкой соломкой, морковь натрите, груши нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте.

Лук и 200 граммов чеснока измельчить в блендере вместе с 80 граммами имбиря.

Полученное тесто переложить в рисовую смесь. Добавьте хлопья острого чили. Влить устричный соус, добавить паприку.

Перемешать и заправка для кимчи готова. Добавляем к овощам.

К этому времени капуста отдала всю лишнюю воду. Промываем его холодной водой. Теперь на каждый капустный лист выкладываем овощи с соусом, заворачиваем в плотный рулет и перекладываем заготовки в глубокую удобную емкость.

Оставляем в холодильнике под крышкой на неделю, чтобы оно перебродило и можно было попробовать.

Рецепт требует много времени. Но результат того стоит – вкуснее, чем настоящее кимчи, сложно найти.

Работает на Innovation-BREATH