Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который готовлю уже много лет и не надоедает. Многие мои друзья полюбили этот салат и готовят его на праздники.
Получается он очень воздушным нежным и вкусным!
Ингредиенты:
- Печень свиная — 0,5 кг
- Грибы — 0,5 кг (шампиньоны или вешенки)
- Морковь — 1 шт (крупная)
- Сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем до готовности морковь и яйца.
- Отвариваем печень до готовности, у меня свиная, я варю примерно 30-40 минут после закипания.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, 10-15 минут. По вкусу солим.
- Печень, морковь, яйца и твёрдый сыр натираем в разные тарелки на мелкой тёрке. Именно на МЕЛКОЙ, это ПЕРВЫЙ из моих секретов вкусного салата. Грибы перекладываем в тарелку и остужаем.
Ну а теперь можно собирать салат.
Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку тарелку печень, оставляем немного для украшения.
Ну а ВТОРОЙ секрет вкусного воздушного салата, это то, что майонез нужно не накладывать ложкой и размазывать, а поливать тонкой струйкой из кондитерского мешка. Это очень важно, салат тогда получится пышным и воздушным! Делаем на печени майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.Поливаем сверху майонезом.
Далее выкладываем натёртую морковь. Стараемся не придавливать, а аккуратно распределяем вилкой. Сверху небольшая майонезная сеточка.
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца. Делаем майонезную сеточку сверху и по бокам салата. Далее выкладываем сыр, обкладывая со всех сторон.
В центре салата делаем небольшую майонезную сеточку и выкладываем оставшуюся печень.
Ну вот и всё, салат готов! Это очень вкусно! Приготовьте и попробуйте! Не все даже догадываются, что салат с печенью.
Желательно, чтобы салат немного настоялся, тогда он будет ещё вкуснее. Я часто готовлю вечером, а на следующий день он особенно вкусный!