Просмотров: 20651

Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который готовлю уже много лет и не надоедает. Многие мои друзья полюбили этот салат и готовят его на праздники.

Получается он очень воздушным нежным и вкусным!

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Грибы — 0,5 кг (шампиньоны или вешенки)
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  • Первым делом отвариваем до готовности морковь и яйца.
  • Отвариваем печень до готовности, у меня свиная, я варю примерно 30-40 минут после закипания.
  • Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, 10-15 минут. По вкусу солим.
  • Печень, морковь, яйца и твёрдый сыр натираем в разные тарелки на мелкой тёрке. Именно на МЕЛКОЙ, это ПЕРВЫЙ из моих секретов вкусного салата. Грибы перекладываем в тарелку и остужаем.

Ну а теперь можно собирать салат.

Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку тарелку печень, оставляем немного для украшения.

Ну а ВТОРОЙ секрет вкусного воздушного салата, это то, что майонез нужно не накладывать ложкой и размазывать, а поливать тонкой струйкой из кондитерского мешка. Это очень важно, салат тогда получится пышным и воздушным! Делаем на печени майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.Поливаем сверху майонезом.

Далее выкладываем натёртую морковь. Стараемся не придавливать, а аккуратно распределяем вилкой. Сверху небольшая майонезная сеточка.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца. Делаем майонезную сеточку сверху и по бокам салата.  Далее выкладываем сыр, обкладывая со всех сторон.

В центре салата делаем небольшую майонезную сеточку и выкладываем оставшуюся печень.

Ну вот и всё, салат готов! Это очень вкусно! Приготовьте и попробуйте! Не все даже догадываются, что салат с печенью.

Желательно, чтобы салат немного настоялся, тогда он будет ещё вкуснее. Я часто готовлю вечером, а на следующий день он особенно вкусный!

Источник

Работает на Innovation-BREATH