В них влюбляются все без исключения – вкусные соленые огурцы с кетчупом!
В моей семье обожают соленые хрустящие огурцы, которые я заготавливаю на зиму с острым кетчупом! Его можно заменить пастой из томатов. Когда вы попробуете эти обалденные маринованные огурцы, находящиеся в кисло-сладком томатном соусе, то будете готовить их каждый сезон. Заготовка и консервация огурцов – занятие для хозяек, желающих баловать зимой близких вкусной, полезной и ароматной закуской!
Ингредиенты на рецепт заготовки огурцов на зиму:
- Огурцы 2 кг
- Вода 1,2 литра
- Кетчуп острый 150 г
- Сахар 150 г
- Соль 2 ст.л.
- Уксус 9% 150 мл.л.
Подробное описание рецепта
Замочите в объемном тазу промытые огурцы, у которых были отрезаны кончики, на пару часов. Воду в ходе замачивания потребуется один раз сменить. Налейте в кастрюлю теплую кипяченую воду, насыпьте туда соль крупного помола, сахар, добавьте острый томатный кетчуп и хорошо перемешайте ингредиенты.
Плотно заполните заранее промытые и прошедшие процесс стерилизации банки огурцами. Посуду с маринадом поставьте на сильный огонь плиты, накрывая ее крышкой и доводя состав до кипения. Налейте в кастрюлю уксус (столовый), перемешайте массу, проваривая ее еще пару минут.
Разлейте приготовленный маринад в банки с огурцами доверху, прикрывая их стерилизованными крышками, устанавливая в кастрюлю с горячей водой, поставленной на плиту (на дно посуды необходимо положить полотенце). Доведите воду до состояния кипения и стерилизуйте банки несколько минут на низкой температуре плиты. После стерилизации закатайте банки плотно крышками и переверните их, проверяя на герметичность. Прикройте банки сверху плотным пледом до их полного остывания.
Всем приятного аппетита!