Этим способом пользовались повара в советских заведениях общественного питания. Ведь гороховый суп являлся дежурным блюдом в меню столовых.
Ведь никто же не думает, что повара замачивали горох с вечера, чтобы он успел набухнуть, чтобы на следующий день можно было варить из него суп или кашу.
Нет, не замачивали повара горох, а пользовались другой хитростью, благодаря которой горох уже через 5 минут варки разваривался практически полностью.
Но сначала хочу поделиться последним видео со своего канала на ютуб:
Как разварить горох
Горох нужно класть в суп сразу, когда ставите варить бульон. После того, как бульон закипит, нужно дать покипеть гороху 10 — 15 минут.
А поле добавить пищевую соду.
Сода добавляется из расчета 1/2 чайной ложки пищевой соды на 2 литра воды.
Данное количество соды — минимальное, а потому чувствовать в готовом блюде совершенно не будет.
А вот увеличивать количество соды — не рекомендую, так как это может не самым лучшим образом отразится на готовом блюде — на вкусе супа или каши.
Уже через пять минут можно будет визуально наблюдать, что горох практически полностью разварился.
А через 7 минут горох превратится в гороховую массу.
Кстати, сода поможет разварить быстро всего за 5 минут не только горох, но и фасоль, чечевицу и другие бобовые.
Главное — это не превышать озвученное количество соды.
Приятного аппетита!