Скоро наступят холода и тарелка согревающего супа будет очень кстати. Предлагаю простые, но при этом очень вкусные рецепты первых блюд, которые порадуют вас и ваших близких.
Морковный суп с сыром
Легкий приятный суп, который очень понравится детям.
Ингредиенты:
- Морковь — 2-3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
Картофель очистить, нарезать. Картофель и половину очищенной моркови положить в кипящую воду со специями и варить на небольшом огне до готовности. Оставшуюся морковь натереть на терке и протушить на сковороде с чесноком. Добавить тушеную морковь и сыр в суп, варить до растворения сыра. Пробить блендером. Подавать с сухариками или обжаренным беконом.
Сырный суп с кабачками
Рекомендую готовить этот суп с курицей.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Кабачок — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Сварить куриный бульон. Вытащить курицу и и положить в кипящий бульон нарезанный картофель. Лук нарезать, морковь натереть, кабачки нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем овощи в суп, туда же добавляем измельченное куриное мясо и сыр. Добавляем соль, перец, любимые специи. Варим до растворения сыра. Подавать с зеленью.
Рисовый суп с консервированным тунцом
Быстрый суп за 30 минут
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Рис — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить на растительном масле. В кипящую воду добавить нарезанный картофель, промытый рис, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности. Добавить обжаренный лук с морковью и немного размятые вилкой консервы. Варить 10 минут.
Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
Очень интересное и вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая — 1 банка
- Цветная капуста — 300 г
- Лук — шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Специи, соль, перец — по вкусу
В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле нарезанный лук. Добавить к луку соцветия цветной капусты, залить водой и варить 10-15 минут. Добавить консервированную фасоль, горчицу, соль, специи, проварить еще 5 минут и взбить блендером.
Суп с курицей, пшеном и капустой
Очень ароматный и простой в приготовлении суп.
Ингредиенты:
- Курица — 200 г
- Пшено — 5 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 150 г
- Укроп
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовить бульон со специями. Добавить в бульон нарезанный картофель, капусту и промытое пшено. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь и добавить в суп. Варить до готовности. Подавать с половинкой вареного яйца и зеленью.
Приятного аппетита!