Просмотров: 914

5 рецептов вкусных недорогих супов на каждый день

Скоро наступят холода и тарелка согревающего супа будет очень кстати. Предлагаю простые, но при этом очень вкусные рецепты первых блюд, которые порадуют вас и ваших близких.

Морковный суп с сыром

Легкий приятный суп, который очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Картофель очистить, нарезать. Картофель и половину очищенной моркови положить в кипящую воду со специями и варить на небольшом огне до готовности. Оставшуюся морковь натереть на терке и протушить на сковороде с чесноком. Добавить тушеную морковь и сыр в суп, варить до растворения сыра. Пробить блендером. Подавать с сухариками или обжаренным беконом.

Сырный суп с кабачками

Рекомендую готовить этот суп с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Кабачок — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Сварить куриный бульон. Вытащить курицу и и положить в кипящий бульон нарезанный картофель. Лук нарезать, морковь натереть, кабачки нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем овощи в суп, туда же добавляем измельченное куриное мясо и сыр. Добавляем соль, перец, любимые специи. Варим до растворения сыра. Подавать с зеленью.

Рисовый суп с консервированным тунцом

Быстрый суп за 30 минут

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить на растительном масле. В кипящую воду добавить нарезанный картофель, промытый рис, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности. Добавить обжаренный лук с морковью и немного размятые вилкой консервы. Варить 10 минут.

Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Очень интересное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лук — шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Специи, соль, перец — по вкусу

В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле нарезанный лук. Добавить к луку соцветия цветной капусты, залить водой и варить 10-15 минут. Добавить консервированную фасоль, горчицу, соль, специи, проварить еще 5 минут и взбить блендером.

Суп с курицей, пшеном и капустой

Очень ароматный и простой в приготовлении суп.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Пшено — 5 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Укроп
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовить бульон со специями. Добавить в бульон нарезанный картофель, капусту и промытое пшено. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь и добавить в суп. Варить до готовности. Подавать с половинкой вареного яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH