Просмотров: 8486

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

Очень вкусная кабачковая икра, которая получается именно такой, как она была в советские времена в магазинах: густой, насыщенной, аппетитной и полностью натуральной.

Ингредиенты:

  • кабачки, 5 кг;
  • лук и морковь по 1 кг;
  • томатная паста, 4 ст.л;
  • масло растительное, 350 – 400 мл;
  • сахар, 200 г;
  • соль, 100 г;
  • уксус по желанию столовый, по 10 мл в каждую банку;
  • перец по желанию.

Способ приготовления

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке или также режем ножом.

Кабачки режем кубиками и выкладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло. Тушим под крышкой до мягкости кабачков.

Протушиваем морковь до полуготовности, затем добавляем лук и тушим овощи.

Кладем томатную пасту в овощи, перемешиваем и тушим овощи еще минут 10.

Измельчаем погружным блендером овощи и кабачки.

Смешиваем кабачковую массу с овощами и можно еще долить немного растительного масла, чтобы икра приобрела более глубокий вкус.

Работает на Innovation-BREATH