Просмотров: 79579
Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Очень вкусная кабачковая икра, которая получается именно такой, как она была в советские времена в магазинах: густой, насыщенной, аппетитной и полностью натуральной.
Ингредиенты:
- кабачки, 5 кг;
- лук и морковь по 1 кг;
- томатная паста, 4 ст.л;
- масло растительное, 350 – 400 мл;
- сахар, 200 г;
- соль, 100 г;
- уксус по желанию столовый, по 10 мл в каждую банку;
- перец по желанию.
Способ приготовления
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке или также режем ножом.
Кабачки режем кубиками и выкладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло. Тушим под крышкой до мягкости кабачков.
Протушиваем морковь до полуготовности, затем добавляем лук и тушим овощи.
Кладем томатную пасту в овощи, перемешиваем и тушим овощи еще минут 10.
Измельчаем погружным блендером овощи и кабачки.
Смешиваем кабачковую массу с овощами и можно еще долить немного растительного масла, чтобы икра приобрела более глубокий вкус.