Даже если я задержалась на работе, мне достаточно чуть больше часа, чтоб приготовить вкусный борщ и нажарить необычных беляшей
Предлагаю вашему вниманию рецепт моего борща на скорую руку, очень выручает, когда задерживаюсь на работе.
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками обжарить, добавить тертую свеклу, тушить 5-7 минут, добавить соленую капусту, тушить 2-3 минуты. Из фарша сделать фрикадельки, картошку нарезать, сложить слоями в кастрюлю, посолить, добавить специи, залить водой. Варить на медленном огне, за 5 минут до готовности добавить укроп и свежий болгарский перец, у меня замороженный.
А к борщу можно нажарить вкусных беляшей, тесто я практически всегда готовлю заранее.
Рецепт теста:
Мука 400-450 грамм
Дрожжи быстродействующие — 7 грамм
Вода теплая -200 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 3 столовые ложки
Половину муки смешать с дрожжами, добавить воду и сахар. Накрыть чашу с тестом полотенцем, буквально на 10 минут поставить в теплое место. Затем добавить яйцо, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Дать постоять около 30 минут и можно печь хоть беляши, хоть пирожки с любой начинкой.
Начинка:
семгу нарезать кусочками, добавить натертый на терке лук, специи, соль.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!