Просмотров: 685

Свекровь подсказала рецепт. Куриные рулетики: удачный вариант горячего блюда

Куриные рулетики вы можете делать с самыми разными начинками и каждый раз у вас будет на столе другое блюдо. В этот раз будем готовить с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриное, 1 кг;
  • масло растительное и соевый соус по 2 ст.л;
  • сок лимонный, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • сметана, 100 г;
  • майонез, 50 г;
  • чеснок, 2 зуб;
  • прованские травы, 1 ч.л;
  • помидоры, 3 шт;
  • сыр, 200 г.

Способ  приготовления

Мясо режем полосками и отбиваем.

Смешиваем растительное масло и соевый соус, солим и перчим, добавляем прованские травы и специи, приправы по вкусу.

Заливаем этим маринадом мясо и оставляем мариноваться на 1 час. Но лучше всего, мариновать мясо ночь, тогда оно получается очень нежным и ароматным.

Сметану смешиваем с тертым чесноком и майонезом, приправами для мяса – это соус отправляем в холодильник настаиваться.

Сыр трем на крупной терке, помидоры режем кусочками.

Каждую отбивную смазываем соусом, выкладываем тертый сыр, кладем помидоры или сладкий перец, грибы и т.д. Сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочисткой.

Выкладываем в форму, смазываем остатками соуса.

Запекаем при 220 градусах около 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем еще 10 минут.

К таким аппетитным и ароматным, нежнейшим рулетикам, обязательно приготовьте картофельное пюре и салат по вкусу.

Источник

Работает на Innovation-BREATH