Просмотров: 275

Запекаем минтай в духовке. 3 быстрых и вкусны рецепта

Минтай — недорогая, вкусная и очень полезная рыба. Привычную рыбу можно запечь так, что вы удивите своих близких и может быть даже захотите подать на праздничный стол.

Минтай с кабачковой икрой в духовке

  • Минтай — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачковая икра — 300 г
  • Специи
  • Зелень

Рыбу нарезать, обвалять в специях и оставить на 15 минут.

На сковороде обжарить нарезанный лук с натертой морковью, добавить к овощам кабачковую икру и перемешать.

На дно формы выложить куски минтая и обильно покрыть смесью кабачковой икры и овощей, накрыть крышкой или фольгой и запекать 20-30 минут при 200 градусах.

При подаче посыпать зеленью.

Минтай с маринованными огурцами

  • Филе минтая — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 250 г
  • Зелень

Филе минтая нарезать средними кусочками, слегка посолить, поперчить.

Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом или через пресс.
Зелень нарубить.

В огурцы с чесноком добавить сметану и зелень, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее рыбу, сверху залить огуречно-сметанным соусом.

Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеченный минтай в лаваше

  • Филе минтая — 600 г
  • Лаваш — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло

Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками, а филе рыбы примерно на одинаковые прямоугольные кусочки.

Рыбу солим, перчим и отставляем на пару минут.

Для соуса смешиваем сметану с майонезом и приступаем к формированию блюда.

Разрезаем лаваш на квадраты, выкладываем в центр каждого немного лука, затем рыбу, ложку соуса и помидор и сворачиваем конвертиком.

Выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху смазываем оставшимся соусом, солим, перчим.

Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH