Минтай — недорогая, вкусная и очень полезная рыба. Привычную рыбу можно запечь так, что вы удивите своих близких и может быть даже захотите подать на праздничный стол.
Минтай с кабачковой икрой в духовке
- Минтай — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачковая икра — 300 г
- Специи
- Зелень
Рыбу нарезать, обвалять в специях и оставить на 15 минут.
На сковороде обжарить нарезанный лук с натертой морковью, добавить к овощам кабачковую икру и перемешать.
На дно формы выложить куски минтая и обильно покрыть смесью кабачковой икры и овощей, накрыть крышкой или фольгой и запекать 20-30 минут при 200 градусах.
При подаче посыпать зеленью.
Минтай с маринованными огурцами
- Филе минтая — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 250 г
- Зелень
Филе минтая нарезать средними кусочками, слегка посолить, поперчить.
Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить ножом или через пресс.
Зелень нарубить.
В огурцы с чесноком добавить сметану и зелень, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее рыбу, сверху залить огуречно-сметанным соусом.
Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеченный минтай в лаваше
- Филе минтая — 600 г
- Лаваш — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками, а филе рыбы примерно на одинаковые прямоугольные кусочки.
Рыбу солим, перчим и отставляем на пару минут.
Для соуса смешиваем сметану с майонезом и приступаем к формированию блюда.
Разрезаем лаваш на квадраты, выкладываем в центр каждого немного лука, затем рыбу, ложку соуса и помидор и сворачиваем конвертиком.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху смазываем оставшимся соусом, солим, перчим.
Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!