Когда нет времени, я готовлю для своей семьи такой обед из свинины (либо курицы). Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным! Рецепт очень простой и быстрый! Рекомендую взять на заметку и приготовить!)
Ингредиенты:
- Свинина – 1-1,5 кг
- Мед – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками.
Зелень крупно нарезаем, не мельчим.
Приготовим маринад. В миске смешиваем зелень, мед, специи, лимонный сок, соль и перец.
Куски свинины добавляем в миску с маринадом и хорошенько все перемешиваем, натирая каждый кусочек мяса, сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник промариноваться на 1,5 часа.
Достаем мясо из холодильника и добавляем к нему сметану и хорошо перемешиваем.
Кусочки мяса выкладываем в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности поливаем мясо выделившимся соком.
Наше мясо готово!
Приятного аппетита!