Просмотров: 2081

Квашеную капусту с бабушкой готовили в бочках, а сейчас солю в банках. Результат не хуже: главное знать количество соли

Квашеная капуста получается точно так, как если бы вы делали ее в бочке: хрустящая, ароматная, сочная, долго хранится и не портится.

Ингредиенты:

  • капуста, 1 кг;
  • морковь, 70 г;
  • перец горошком, лавровый лист;
  • соль, 20 г на 1 кг салата.

Способ приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке и смешиваем.

Заправляем солью и специями и раскладываем в чистые банки, хорошо трамбуя.

Накрываем крышками и ставим в поддон, оставляем на 2 – 3 дня, в зависимости от температуры в комнате.

По мере необходимости доливаем чистую воду, делаем проколы шпажкой ежедневно, чтобы вышел углекислый газ и капуста не стала горькой.

Когда процесс брожения закончится, закрываем крышками и ставим в прохладное место на несколько дней.

Капусту уже можно пробовать и оставлять в прохладном месте на хранение. Салат можно подавать просто так или добавить лук, зелень, заправить нерафинированным растительным маслом, уксусом и сахаром.

Работает на Innovation-BREATH