Квашеную капусту с бабушкой готовили в бочках, а сейчас солю в банках. Результат не хуже: главное знать количество соли
Квашеная капуста получается точно так, как если бы вы делали ее в бочке: хрустящая, ароматная, сочная, долго хранится и не портится.
Ингредиенты:
- капуста, 1 кг;
- морковь, 70 г;
- перец горошком, лавровый лист;
- соль, 20 г на 1 кг салата.
Способ приготовления
Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке и смешиваем.
Заправляем солью и специями и раскладываем в чистые банки, хорошо трамбуя.
Накрываем крышками и ставим в поддон, оставляем на 2 – 3 дня, в зависимости от температуры в комнате.
По мере необходимости доливаем чистую воду, делаем проколы шпажкой ежедневно, чтобы вышел углекислый газ и капуста не стала горькой.
Когда процесс брожения закончится, закрываем крышками и ставим в прохладное место на несколько дней.
Капусту уже можно пробовать и оставлять в прохладном месте на хранение. Салат можно подавать просто так или добавить лук, зелень, заправить нерафинированным растительным маслом, уксусом и сахаром.