Просмотров: 2275

Как замариновать на зиму зеленые помидоры: заготовка из СССР

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время. А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус! И вот как их замариновать самому.

Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

Консервация зеленых помидор советским магазинным способом

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

2 кг зеленых помидоров
половинка или целый маленький стручок острого перца
2 лавровых листа
6-8 горошин душистого перца
12-15 горошин черного перца
2 л воды (примерно)
100 г соли
100 г сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции

Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.
На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.
Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.
Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.
Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.
Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.
Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.
Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как в советском магазине готовы.

Приятного аппетита и воспоминаний!

Работает на Innovation-BREATH