Секрет сочных котлет в духовке – один ингредиент решает все. Угадали какой?)
Когда мы запекаем котлеты в духовке, они получаются не такие сочные, как если бы мы их жарили на сковороде. По этому рецепту у вас получатся очень сочные котлетки, секрет которых кроится всего лишь в добавлении одного ингредиента, который даже не чувствуется в них! Угадали о каком ингредиенте идет речь? Давайте проверим!)
Ингредиенты:
- Фарш – 800 грамм
- Лук – 2 шт.
- Хлеб – 5-6 кусочков
- Молоко – 100 мл
- Томаты – 3-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Хлебушек замачиваем в молоке. Лук режем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.
Добавляем в фарш измельченный лук, вымоченный хлеб, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Все тщательно перемешиваем.
А теперь подготовим тот самый ингредиент, о котором шла речь выше! Это помидоры! Именно при добавлении в фарш томатного пюре котлеты в духовке получаются сочными-сочными! А на вкус они совсем не ощущаются в готовых котлетках.
Делаем вдоль всех помидоров надрезы и заливаем их кипятком на 2-3 минуты.
Очищаем их от шкурки, которая очень легко снимается.
Очищенные помидоры отправляем в блендер.
Добавляем в фарш измельченные томаты и хорошо перемешиваем.
Из готового фарша формируем небольшие котлетки и укладываем и на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем наш противень с котлетками в духовку, разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Наши сочные котлетки готовы
Приятного аппетита!