Просмотров: 832

Секрет сочных котлет в духовке – один ингредиент решает все. Угадали какой?)

Когда мы запекаем котлеты в духовке, они получаются не такие сочные, как если бы мы их жарили на сковороде. По этому рецепту у вас получатся очень сочные котлетки, секрет которых кроится всего лишь в добавлении одного ингредиента, который даже не чувствуется в них! Угадали о каком ингредиенте идет речь? Давайте проверим!)

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 грамм
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб – 5-6 кусочков
  • Молоко – 100 мл
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Хлебушек замачиваем в молоке. Лук режем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш измельченный лук, вымоченный хлеб, измельченный чеснок, соль, перец и паприку. Все тщательно перемешиваем.

А теперь подготовим тот самый ингредиент, о котором шла речь выше! Это помидоры! Именно при добавлении в фарш томатного пюре котлеты в духовке получаются сочными-сочными! А на вкус они совсем не ощущаются в готовых котлетках.

Делаем вдоль всех помидоров надрезы и заливаем их кипятком на 2-3 минуты.

Очищаем их от шкурки, которая очень легко снимается.

Очищенные помидоры отправляем в блендер.

Добавляем в фарш измельченные томаты и хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формируем небольшие котлетки и укладываем и на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем наш противень с котлетками в духовку, разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Наши сочные котлетки готовы

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH