Просмотров: 699

Готовлю самые вкусные и сочные хинкали. Делюсь секретами

Сочные, ароматные хинкали — очень вкусное грузинское блюдо. Уникальность этого блюда из теста и фарша заключается в том, что хинкали намного сочнее, чем узбекские манты или русские пельмени.

Так в чем же хитрость грузинских хозяек?

Как им удается готовить хинкали, чтобы начинка буквально плавала в бульоне.

Моя тетя открыла мне секрет приготовления сочных хинкали, которым я и хочу поделиться в сегодняшней публикации.

Главные условия вкусных хинкали

У каждой грузинской хозяйки свой способ готовить хинкали, существует несколько вариантов рецептов.

Главное соблюсти всего два условия:

1. Тесто не должно получиться жестким;

2. Начинка должна сохранить свою сочность.

Секреты приготовления грузинских хинкали

  1. Классическое тесто для хинкали должно получиться и эластичным, и тугим одновременно. Если тесто рвется во время лепки, то и при варке хинкали просто развалятся.
  2. Чтобы начинка удержалась внутри изделия, толщина теста должна быть не менее, чем 2 мм. Если тесто будет толще, то оно может не провариться.
  3. В мясном фарше для хинкали достаточно много лука. На килограмм мяса необходимо 300 г репчатого лука.
  4. В идеале мясо для хинкали следует мелко нарубить или перемолоть на мясорубке с крупной насадкой. Проще будет нарезать чуть подмороженное мясо.
  5. Необходимо уделить внимание и к форме хинкали. В правильных хинкали количество складочек более 20.
  6. Чтобы хинкали не разорвались в процессе варки, необходимо исключить попадание влаги на место лепки.

Секрет сочности хинкали

А секрет сочности хинкали кроется в том, что в фарш необходимо добавить бульон. В идеале бульон должен быть говяжий.

По крайней мере, именно так готовит хинкали моя тетя из Грузии.

По своей консистенции фарш должен получиться намного жиже, чем на пельмени, и уж тем более, чем на манты.

А вот в фарш для чебуреков тоже добавляют воду или бульон, чтобы они получились сочнее.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH