Просмотров: 155868

Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду. Сама не верила, пока не проверила этот способ

Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась хрустящая аппетитная корочка на рыбке! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.

Если честно, то я не поверила этому способу, пока сама не пожарила так рыбу.

Жарить можно филе хека, минтая, трески…, но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).

Ингредиенты:

Филе рыбы — 500 г

Соль, перец по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч ложка

Сок лимона — 1 ст ложка

Пшеничная мука — 3 ст ложки

Кукурузная мука — 3 ст ложки

Холодная кипяченая вода

Растительное масло для жарки

Способ  приготовления:

Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.

Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.

Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.

А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!

А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Источник

Работает на Innovation-BREATH