Просмотров: 3503

Готовим рыбу по-Карельски: очень простой домашний рецепт. Могу готовить хоть каждый день

Рыбу для приготовления этого блюда можно взять любую но в данном рецепте мы используем ряпушку.

Готовим рыбу по-Карельски

Итак, берем рыбу и чистим.

Затем голову с плеч. Хвостик тоже рекомендую отрезать. Вспарываем брюшко, зачищаем, промываем. Брюшко в такой рыбе вспарывать нужно очень аккуратно, так как мы можем наткнуться на икру, которую не хотелось бы повредить.

С рыбой мы закончили. Займемся остальным. Картошку и лук нарезаем кольцами, но не шибко толсто.

На холодную сковороду кладем кусок сливочного масла и размазываем.

Теперь выкладываем картошку и лук слоями. Слой картошки, слой лука, слой картошки, слой лука. Если рыбы очень много, то можно и ее сделать слоями.

Следующий шаг не обязателен, но с ним намного вкуснее. Мы ставим все это дело на сильный огонь и обжариваем нижний слой. Масло должно немного протопиться, а нижний слой картошки обжариться (только не сожгите). Во время этого можно посолить и поперчить.

Сверху выкладываем рыбу и еще раз солим. В пузо каждой рыбы кладем предварительно посоленную икру — так будет вообще шикарно.

Самое время добавить специй на ваш вкус, но по карельскому рецепту все готовится только с солью, перцем и лаврушкой.

Заливаем водой до рыбы. Накрываем крышкой и варим до готовности картошки.

Получается что-то вот такое. Очень простое, домашнее, но вкусное блюдо. Можно добавить сметанки, но это на любителя.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH