Вместо конфет: теперь дети едят тыкву с удовольствием. Тыква, как мармелад
Тыква – это универсальный овощ, из которого можно готовить подливу к мясу, салаты, начинки для пирогов и пирожков. А также, можно сделать вкуснейшие десерты и такой мармелад, один из них.
Ингредиенты:
- тыква, 500 г;
- сахар, 100 г;
- сок лимонный от части лимона;
- агар-агар, 7 г.
Способ приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками. Отвариваем в течение 10 – 15 минут, все зависит от спелости овоща и размера кусочков.
Сливаем воду и измельчаем тыкву при помощи погружного блендера в пюре.
Всыпаем сахар, выдавливаем сок из половины лимона и варим на небольшом огне до растворения сахара. Агар-агар заливаем 4 столовыми ложками воды, оставляем набухать на 5 минут.
Выливаем желатин в тыкву и тщательно перемешиваем массу до полной однородности.
Выливаем массу в любую форму, предварительно смазав ее рафинированным растительным маслом.
Отправляем форму в холодильник на 5 часов до полного застывания.
Вынимаем из формы, режем порционными кусочками и каждый обваливаем в кокосовой стружке.
Мармелад за счет агар-агара получается очень плотный, хорошо держит форму и не расплавляется в тепле.
Посыпать пудрой не стоит, она сразу превращается в сладкие лужицы и долго вы не сможете хранить десерт даже в холодильнике.