Просмотров: 855

Вкуснейшее пирожное «Медовик»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.

«Медовик» любят все без исключения. Предлагаем приготовить упрощенный вариант такого вкуснейшего лакомства. Вам понадобится минимальное количество времени, а также простые и доступные ингредиенты. Особые навыки не нужны, поэтому справится любая хозяйка. Такие нежные, сочные и аппетитные пирожные разнообразят ваше любое чаепитие и сделают его незабываемым.

Ингредиенты

300 гр муки
200 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
2 яйца
половина чайной ложки соды
2 столовые ложки меда
200 гр вареного сгущенного молока

Способ  приготовления 

В первую очередь в сотейник отправляем 50 гр сливочного масла и растапливаем его на огне. При этом требуется добавить сахарный песок и мед. Перемешиваем все до однородности.
Затем вбиваем сюда яйца, помешивая после каждого добавления. Также отправляем сюда соду и венчиком снова хорошо перемешиваем. Доводим до образования пены и снимаем с огня.
Оставляем массу остывать. По истечении нужного времени сыпем частями муку и замешиваем тесто.
После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем делим его на три части и каждую из них раскатываем тонко. Лучше это делать на пергаменте, на котором и будем выпекать.
После чего делаем частые проколы вилкой и отправляем на противень.
Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Каждый корж выпекаем по 5 минут.
Затем в отдельную емкость помещаем сгущенное молоко и 150 гр размягченного сливочного масла. Используя миксер, взбиваем все.
После чего подготовленным кремом смазываем остывшие коржи. Укладываем коржи друг на друга и ставим в холодильник минимум на 20 минут.
По истечении нужного времени достаем готовый десерт и нарезаем его порционными кусочками.
По желанию можете посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

Работает на Innovation-BREATH