Просмотров: 781
Минутная вкуснота из кефира. Ем каждый день и не надоедает: вкусные и простые пирожки
Сегодня готовим вкусные домашние пирожки, которые оценит вся ваша семья.
Ингредиенты для пирожков:
- Кефир — 250 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука — 250 г;
- Колбаса — 100 г.
Приготовление пирожков:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Нарезаем маленьким кубиком колбасу, добавляем в кефир.
Частями просеиваем в кефир муку с содой, замешиваем однородное тесто. Руками замешиваем тесто, при помощи скалки создаем круглую толстую лепешку (см толщины).
Делим лепешку как пиццу на 6-8 частей.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем пирожки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
В итоге получаются вкусные пышные пирожки из минимума ингредиентов.
К тесту можно также нашинковать зелени — зеленого лука и укропа.