Очень нежные пирожные со свежим вкусом!
Ингредиенты:
Пирожные «Яичница Глазунья» (1,9 кг, форма 30*20 см или 26-27 см)
Бисквит:
- 3 яйца
- 90 гр. сахара
- 90 гр. муки
- 15 гр. крахмала
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 30 мл. молока
- 15 мл ( 1 ст.л. ) подсолнечного масла, без запаха
- 1 ч.л. ванильного сахара
+ 100 мл. молока для пропитки бисквита
Творожный крем мусс:
- 280 гр. творога
- 460 гр. сливок 33-35%
- 110 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 6 ст.л. молока
Желе:
- 1 банка консервированных абрикосов ( 420 мл, или 230 гр)
- 400 мл сироп + вода
- 8 гр. желатина
- 1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу)
Бисквит:
Духовку включаю разогреваться до 180 °С. Яйца взбиваю с сахаром до устойчивой пены, 7-10 минут.
Яичная масса будет медленно стекать с венчиков и задерживаться на поверхности.
Муку смешиваю с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваю к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваю лопаткой.
Молоко соединяю с маслом и вливаю по краю миски. Ещё раз перемешиваю.
Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму. Форма размером 30*22 см. Дно я смазала маслом и застелила пергаментом.
Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 20 минут.
Когда бисквит остынет, извлекаю его из формы и переношу на доску. Фиксирую прямоугольную рамку. Если рамки нет, собирать десерт можно сразу в форме, в которой выпекали бисквит. Пропитываю молоком.
Творожный мусс:
Хорошо охлажденные сливки взбиваю миксером. Пока сливки не начнут держать форму.
Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.
Абрикосы выкладываю на сито и сливаю сок. Сок пригодится для верхнего слоя. Абрикосы можно купить в Магните или Метро. Кроме абрикос можно персики, но они крупнее. Можно и любые другие фрукты и ягоды, но это уже будет не яичница)
Творог смешиваю с сахарной пудрой и ванилью. Творог должен быть однородный.
Набухший желатин нагреваю до жидкого однородного состояния, добавляю к нему немного творожной массы. Перемешиваю.
Вливаю обратно к творогу и перемешиваю. Так желатин равномерно распределится в творожном креме. Подмешиваю взбитые сливки.
Выкладываю крем на бисквит и разравниваю. Сверху кладу абрикосы, немного вдавливаю в крем — мусс.
Накрываю и убираю в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Верхнее желе:
Беру 200 мл сиропа с абрикос и добавляю 200 мл воды ( или по вкусу)
Сиропом заливаю желатин и оставляю набухать. К сиропу добавляю сахар и довожу до кипения. В горячий сироп перекладываю набухший желатин. Вымешиваю, желатин полностью разойдётся.
Остывший сироп кладу в холодильник примерно на 1 час, и когда он начнёт схватываться, выкладываю на абрикосы
Торт убираю в холодильник, на 2-3 часа. Разрезаю его на маленьких 20 пирожных, или 10 покрупнее.
Удачной выпечки!