Просмотров: 956

Торт или Пирожные «Яичница Глазунья», рецепт *Пасхальная выпечка

Очень нежные пирожные со свежим вкусом!

Ингредиенты:

Пирожные «Яичница Глазунья» (1,9 кг, форма 30*20 см или 26-27 см)

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 90 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 30 мл. молока
  • 15 мл ( 1 ст.л. ) подсолнечного масла, без запаха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

+ 100 мл. молока для пропитки бисквита

Творожный крем мусс:

  • 280 гр. творога
  • 460 гр. сливок 33-35%
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 6 ст.л. молока

Желе:

  • 1 банка консервированных абрикосов ( 420 мл, или 230 гр)
  • 400 мл сироп + вода
  • 8 гр. желатина
  • 1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу)

Бисквит:

Духовку включаю разогреваться до 180 °С. Яйца взбиваю с сахаром до устойчивой пены, 7-10 минут.

Яичная масса будет медленно стекать с венчиков и задерживаться на поверхности.

Муку смешиваю с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваю к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваю лопаткой.

Молоко соединяю с маслом и вливаю по краю миски. Ещё раз перемешиваю.

Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму. Форма размером 30*22 см. Дно я смазала маслом и застелила пергаментом.

Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 20 минут.

Когда бисквит остынет, извлекаю его из формы и переношу на доску. Фиксирую прямоугольную рамку. Если рамки нет, собирать десерт можно сразу в форме, в которой выпекали бисквит. Пропитываю молоком.

Творожный мусс:

Хорошо охлажденные сливки взбиваю миксером. Пока сливки не начнут держать форму.

Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.

Абрикосы выкладываю на сито и сливаю сок. Сок пригодится для верхнего слоя. Абрикосы можно купить в Магните или Метро. Кроме абрикос можно персики, но они крупнее. Можно и любые другие фрукты и ягоды, но это уже будет не яичница)

Творог смешиваю с сахарной пудрой и ванилью. Творог должен быть однородный.

Набухший желатин нагреваю до жидкого однородного состояния, добавляю к нему немного творожной массы. Перемешиваю.

Вливаю обратно к творогу и перемешиваю. Так желатин равномерно распределится в творожном креме. Подмешиваю взбитые сливки.

Выкладываю крем на бисквит и разравниваю. Сверху кладу абрикосы, немного вдавливаю в крем — мусс.

Накрываю и убираю в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Верхнее желе:

Беру 200 мл сиропа с абрикос и добавляю 200 мл воды ( или по вкусу)

Сиропом заливаю желатин и оставляю набухать. К сиропу добавляю сахар и довожу до кипения. В горячий сироп перекладываю набухший желатин. Вымешиваю, желатин полностью разойдётся.

Остывший сироп кладу в холодильник примерно на 1 час, и когда он начнёт схватываться, выкладываю на абрикосы

Торт убираю в холодильник, на 2-3 часа. Разрезаю его на маленьких 20 пирожных, или 10 покрупнее.

Удачной выпечки!

Источник

Работает на Innovation-BREATH