Просмотров: 997

Торт без выпечки: готовлю когда нет времени или просто хочется сладкого к чаю, но только быстро

Такая «выпечка» мне очень нравится: времени требует минимум, ничего взбивать и выпекать не нужно.

Утром приготовила, дождалась когда застынет и подала на стол к чаю. Друзья, печенье подойдет любое песочное, я решила сделать именно с шоколадным, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 300 г

Молоко — 300 мл

Яйца — 1 шт.

Вода(сок) — 100 мл

Крахмал — 1 ст.л.

Сахар — 100 г

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Творожный сыр — 130 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом взяла сотейник, влила в него молоко, всыпала сахар, ванильный сахар и крахмал. Вбила одно яйцо и помешивая варила на слабом огне, как только крем загустел сняла с огня. Накрыла пленкой и оставила до остывания, в холодильник ставить не нужно.

Масса должна получиться как сгущенное молоко

В сотейник влила воду, всыпала быстрорастворимый желатин и помешивая прогрела на малом огне. НЕ КИПЯТИТЬ!

Воду можно заменить на сок или молоко.

В заварной крем выложила творожный сыр и прогретый желатин. Венчиком перемешала в однородную массу. Взбивать ничего не надо.

  • Взяла подходящую форму и застелила пищевой пленкой.
  • На дно вылила немного крема и разровняла, затем выложила слой печенья. Таким образом повторила все слои.
  • Затянула пищевой пленкой и оставила на столе минут на 30, затем поставила в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.

Все, тортик без выпечки готов, можно звать домашних 🤗 на чаепитие.

Источник

Работает на Innovation-BREATH