Просмотров: 1457

Кабачки исчезают на раз, не успеваю подавать на стол. Рецепт нежной закуски из кабачков

Нежная и пикантная закуска из кабачков, без которой сегодня не обходится ни один обед и ужин. Рецепт самый простой, но получается сытно, аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • соль, перец, специи;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 100 г;
  • мука, 3 ст.л;
  • сыр, 50 г.

Способ приготовления

Кабачки выбирайте молодые, чтобы семян как таковых внутри не было и кожура была мягкой.

Режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на несколько минут. Обмакиваем кружочки бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Яйца смешиваем с солью, перцем, ароматными травами и специями, сметаной и мукой. Хорошо вымешиваем кляр. Если у вас получается жидкая масса, добавляйте больше муки, чтобы она стала густой.

Сыр трем на средней терке и также добавляем в кляр, хорошо перемешиваем.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Каждый кружочек обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду.

Обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон.

Такие нежные кабачки я подаю с соусом из сметаны или майонеза с мелко рубленым укропом и чесноком. Очень вкусно с листьями салата, заправленными соусом из уксуса и перца или соусом из майонеза и горчицы.

Работает на Innovation-BREATH