Просмотров: 1384

Пышные сдобные пирожки с неожиданной сочной начинкой. У меня никто до конца и не понял из чего она

Пирожки с тыквой — это очень вкусно, тем более здесь в начинке не только тыква, а еще курага, именно она меняет вкус начинки. Тесто самое простое, классическое, но вкусное и пышное.

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца: 2шт

Молоко: 300мл

Сахар: 70г

Соль: 5г

Масло раст.: 30мл

Масло слив.: 40г

Мука: 650г +/-

Дрожжи сухие: 8г

Ванилин

Начинка:

Тыква: 500-600г

Курага: 200г

Слив.масло: 30-40г

Сахар: 50г или по вкусу

Яйцо для смазывания

Способ приготовления:

ТЕСТО

Сначала приготовим тесто. Яйца соединяю с сахаром и солью, слегка взбалтываю.

Добавляю растительное масло, тёплое молоко и дрожжи. Дрожжи использую сухие быстродействующие и поэтому опару не делала. Свежих потребуется 24г и нужно обязательно сделать опару.

Всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое липковатое тесто, оно должно отходить от стенок и держать форму.

Вмешиваю в готовое тесто размягченное сливочное масло, тесто станет очень мягким и не липким.

Собираю тесто в шар, кладу в смазанную маслом миску, накрываю и оставляю в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло

НАЧИНКА

В это время приготовим начинку. Очищенную тыкву нарежем маленькими кубиками с гранью максимум 1 см.

Курагу нужно промыть и нарезать маленькими кусочками.

На разогретую до средней температуры сковородку кладу кусочек сливочного масла, растапливаю.

Выкладываю нарезанную тыкву и курагу. Засыпаю сахаром, его количество можно регулировать в зависимости от сладости тыквы и кураги.

Перемешиваю и тушу до того момента, когда перестанет выделяться сок. Тыква к этому времени у меня стала мягкой, если у вас слегка сыровата можно еще потушить ила заворачивать в пироги, так как во время выпечки доготовится.

Курагу заранее не вымачиваю, так как во время тушения она станет мягкой от сока тыквы.

ФОРМОВКА

Подошедшее тесто обминаю, делю на 24 кусочка и скатываю шарики. Накрываю и даю подойти 20 минут.

Затем каждый шарик раскатываю так, чтобы края лепешки были тоньше, чем в центре. Так в готовом пирожке теста получится сверху и снизу одинаково. В центр кладу столовую ложку начинки.

Защипываю плотно формуя высокий гребешок, так как буду из него делать косичку. Если фигурный шов вам не нужен тогда не нужно делать высокий гребешок и лепешку можно раскатать одинаковой толщины.

Правой рукой от себя загибаю краюшек гребенка, прижимаю и продолжаю так защипывать до конца, если не понятно, то можете посмотреть видео, так все показываю подробно.

Готовые пирожки накрываю полотенцем и даю подойти 20 — 30 минут. затем смазываю взбитым яйцом или желтком вперемешку со столовой ложкой молока или сметаны.

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовки 15-20 минут.

В тот раз в готовой выпечке шов не так ярко выражен, так как мука мне попалась некачественная, тесто от нее «плывет»

Приятного  аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH