Готовится такой ужин в духовке, в порционных лодочках из пергамента. Очень просто, быстро, вкусно и удобно подавать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Приправа к курице – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезаем на небольшие кубики. Добавляем специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и пока отставляем в сторону. Лук нарезаем полукольцами. Дальше тонко нарезаем помидор.
Из пергамента сформировать 4 лодочки. Размер листа для каждой лодочки примерно 30 на 30 см (как делаю лодочки показываю в видео
В последнюю очередь тонко нарезаем картофель. Заранее лучше его не нарезать, чтобы он не потемнел.
Дальше заполняем лодочки из пергамента в таком порядке: картофель, лук, куриная грудка, помидор. Картофель и помидоры немного солим. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Спустя 15 минут достаем лодочки и посыпаем сверху натертым сыром. Отправляем снова в духовку, ещё на 15-20 минут.
Готовые лодочки по желанию посыпаем зеленью или сухими травами.