Просмотров: 1015

Пирог с картошкой и мясом по рецепту моей бабушки: много начинки и мало теста

Такой пирог пекла моя бабушка, а теперь пеку я. Бабушки уже давно нет с нами, но пироги печь она меня научила.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи (сухие) — пакетик;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 ложка чайн.;
  • Сахар — 1 ложка столов.;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко теплое — 250 мл.

Муки может потребоваться чуть больше, все зависит от того, сколько возьмет тесто.

Начинка

  • Картошка — 4 — 5 штук;
  • Мясо (свинина) — 300 грамм (можно заменить на курицу);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль, специи. перец — по вкусу.

Я люблю, когда в пирогах много начинки.

Способ приготовления

В муку добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Разбить яйцо.

Молоко подогреть и положить в него кусочек сливочного масла. Оно должно растаять.

Вылить молоко с маслом в муку и замесить тесто. Тесто вымешивать до однородности. Если оно немного липнет к рукам, ничего страшного, так как в этом случае тесто получится воздушнее и пышнее.

Поставить тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме втрое.

Пока тесто поднимается, следует заняться приготовлением начинки.

Картошку и мясо нарезаю тонкими полосками, лук — полукольцами. Картошка должна быть нарезана очень тонко, тоньше, чем вы нарезаете ее брусочками для жарки.

В ином случае время приготовления пирога увеличится, так как картошка не пропечется.

По вкусу добавить соль, перец черный, специи. Перемешать.

После того, как тесто подойдет , его нужна разделить на две части — нижняя часть должна быть чуть больше, чем верхняя. Тесто раскатать.

Распределить нижнюю часть по форме для выпечки или на противне, выложить начинку. Закрыть верхней частью теста.

Украсить по желанию.

Смазать верх пирога желтком или приготовить специальную смазку из яйца, сметаны и растительного масла.

Поставить в духовку на час — час двадцать. Температура 180*С.

Через час я достаю пирог, делаю в нем отверстия и наливаю бульон. Смело можно влить 1,5 стакана. Но аккуратно. Не сразу нужно вливать, а постепенно. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH