Просмотров: 755

Необычные куриные рулетики на праздничный стол. Классная начинка

Предлагаю вам рецепт куриных рулетиков с интересной и необычной начинкой. Приготовить их можно и из свинины. Это блюдо замечательно впишется в праздничное застолье и впечатлит всех своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр Фета – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 180 грамм
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на пластины. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и немного отбиваем, чтобы выровнять толщину. Солим и перчим с одной стороны, куда будем заворачивать начинку.

Чернослив нарезаем небольшими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке.

Сыр фета разминаем вилкой, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Сюда же добавляем чеснок и чернослив. Все тщательно перемешиваем.

Начинка готова!

На каждый кусочек куриного филе выкладываем по 1 ч.л. начинки и распределяем по всей поверхности.

Куриное филе сворачиваем в рулетик.

К сметане добавляем немножко соли и любимые специи (я добавляю по щепотку сушеного чеснока и молотого черного перца). Сюда же добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Каждый рулетик обваливаем в муке.

Затем смазываем рулетики сметаной (сметану можно заменить на яйца, но со сметаной получается вкуснее).

Теперь обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания швом вниз.

Выпекаем рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут. Последние 5 минут выпекаем при температуре 200 градусов.

Наши куриные рулетики с черносливом готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH