Предлагаю вам рецепт куриных рулетиков с интересной и необычной начинкой. Приготовить их можно и из свинины. Это блюдо замечательно впишется в праздничное застолье и впечатлит всех своим вкусом!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г
- Чернослив – 100 г
- Сыр Фета – 100 г
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 180 грамм
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на пластины. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и немного отбиваем, чтобы выровнять толщину. Солим и перчим с одной стороны, куда будем заворачивать начинку.
Чернослив нарезаем небольшими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке.
Сыр фета разминаем вилкой, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Сюда же добавляем чеснок и чернослив. Все тщательно перемешиваем.
Начинка готова!
На каждый кусочек куриного филе выкладываем по 1 ч.л. начинки и распределяем по всей поверхности.
Куриное филе сворачиваем в рулетик.
К сметане добавляем немножко соли и любимые специи (я добавляю по щепотку сушеного чеснока и молотого черного перца). Сюда же добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Каждый рулетик обваливаем в муке.
Затем смазываем рулетики сметаной (сметану можно заменить на яйца, но со сметаной получается вкуснее).
Теперь обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму для запекания швом вниз.
Выпекаем рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут. Последние 5 минут выпекаем при температуре 200 градусов.
Наши куриные рулетики с черносливом готовы!
Приятного аппетита!