Готовить такой пирог легко и просто, тесто замешивается за пару минут. Долго вымешивать и лепить не нужно. В нашей семье любят есть пирог с теплым молоком или со сладким чаем, а муж ест вприкуску с супом. Это уже дело вкуса.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Кефир — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 40 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
НАЧИНКА:
Зеленый лук — 1/2 пучка
Яйца вареные — 2 шт.
Способ приготовления:
- Сварила яйца вкрутую, остудила и очистила от скорлупы.
- В глубокую миску влила кефир и растительное масло(можно растопленное сливочное).
- Затем вбила куриные яйца и перемешала при помощи венчика в однородную массу
- Всыпала муку, соль и разрыхлитель, перемешала. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
- Жаропрочную форму смазала сливочным маслом и вылила половину теста.
- Нарезала яйца и зеленый лук, посолила и перемешала.
- Выложила всю яично-луковую начинку на тесто.
- Вылила остатки теста на начинку и равномерно распределила.
- Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 35. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Румяный, ароматный заливной пирог с луком и яйцом готов. Дайте ему слегка остыть, затем извлеките из формы.