Просмотров: 800

Нужен вкусный пирог, но чтобы быстро? Тогда этот вариант для вас

Готовить такой пирог легко и просто, тесто замешивается за пару минут. Долго вымешивать и лепить не нужно. В нашей семье любят есть пирог с теплым молоком или со сладким чаем, а муж ест вприкуску с супом. Это уже дело вкуса.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 150 г

Кефир — 250 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 40 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

НАЧИНКА:

Зеленый лук — 1/2 пучка

Яйца вареные — 2 шт.

Способ  приготовления:

  • Сварила яйца вкрутую, остудила и очистила от скорлупы.
  • В глубокую миску влила кефир и растительное масло(можно растопленное сливочное).
  • Затем вбила куриные яйца и перемешала при помощи венчика в однородную массу
  • Всыпала муку, соль и разрыхлитель, перемешала. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
  • Жаропрочную форму смазала сливочным маслом и вылила половину теста.
  • Нарезала яйца и зеленый лук, посолила и перемешала.
  • Выложила всю яично-луковую начинку на тесто.
  • Вылила остатки теста на начинку и равномерно распределила.
  • Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 35. Готовность проверила деревянной шпажкой.

Румяный, ароматный заливной пирог с луком и яйцом готов. Дайте ему слегка остыть, затем извлеките из формы.

Источник

Работает на Innovation-BREATH