Просмотров: 2141

Баклажаны, томаты, чеснок и интересая закуска у вас на столе

Недавно знакомая поделилась рецептом отличной сезонной закуски, приготовление которой занимает совсем немного времени. Результат меня приятно удивил и теперь к приходу гостей часто готовлю это блюдо из баклажанов и томатов. Получается сытно, недорого и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

В первую очередь, мою и обсушиваю баклажаны, удаляю хвостики и нарезаю тонкими кружочками.

Заливаю их небольшим количеством подсолнечного или любого другого растительного масла и оставляю на десять минут: так понадобится меньше масла при жарке. Баклажан выбираю среднего размера, ровный и упругий

Отдельно готовлю соус: смешиваю в миске майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Добавляю соль, перец или другие специи по вкусу и тщательно перемешиваю.

Магазинный майонез я предпочитаю заменять натуральными заправками — хорошо подходит сметана или греческий йогурт. В основу добавляю немного оливкового масла, горчицы или чеснока.

С йогуртом делаю традиционный греческий соус: измельчаю туда чеснок, выдавливаю лимонный сок, мелко режу зелень и свежий огурец.

В зависимости от предпочтений, можно добавить и другие специи или же горчичный порошок — получается отличная альтернатива майонезу.

Когда соус готов, обжариваю баклажаны с двух сторон. Делаю это на гриле для красивого внешнего вида, но подойдет и сковорода, только желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием.

Затем выкладываю обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Соус выкладываю на баклажаны, разложенные на красивой тарелке

Сверху размещаю нарезанные тонкими кружочками помидоры и украшаю зеленью.

Ароматное и аппетитное блюдо можно сразу подавать к столу.

Овощи богаты витаминами, а это как раз то, что нужно в преддверии долгого холодного сезона. К тому же, с натуральным соусом блюдо получается легким и не вредит фигуре.

Мы берем эту закуску с собой и на пикники: из нее получается идеальный гарнир к мясу или рыбе, приготовленными на мангале.

Источник

Работает на Innovation-BREATH