Просмотров: 670

Готовим простый в приготовлении пышные лепешки с начинкой

Это самый любимый рецепт лепёшек с начинкой. Тесто настолько удачное, легкое, воздушное, что с ним хочется работать бесконечно! Такое тесто подойдёт для любых пирожков, с абсолютно разной начинкой. Лепёшки хороши к первым блюдам, в качестве перекуса или просто со сладким чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

• картофель отварной — 400 г

• картофельный отвар — 200 мл

• сахар — 1 ст.л.

• дрожжи сухие — 8 г

• соль — 1 ч.л.

• яйцо — 1 шт.

• мука — 650 г

• растительное масло — 30 мл

Начинка:

• творог (9%) — 150 г

• сыр моцарелла (или сулугуни) — 200 г

Выход: 12 шт.

Способ  приготовления:

Очищенный картофель отвариваем до готовности. Картофель при варке солить не нужно. Сливаем картофельный отвар в миску, он нам еще понадобиться.

В другую миску перекладываем картофель и  будем готовить тесто. При помощи погружного блэндера пюрируем картофель или протираем через сито.

Добавляем в полученную массу картофельный отвар небольшими порциями и хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто на картофеле получается просто сказочное, мягкое, нежное и воздушное!

Добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем добавляем яйцо  и соль, еще раз перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. На протяжении вымешивании тесто будет липнуть у руками и даже когда вся мука будет добавлена, оно все равно будет липнуть.

Добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем до тех пор , пока тесто не станет однородным, гладким и эластичным. Тесто перекладываем в миску , накрываем полиэтиленовой пленкой и даем настояться 1 час.

Теперь займемся начинкой. Для начинки используем творог и сыр моцарелла.

Наше тесто поднялось. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Складываем конвертиком. Разрезаем тесто на 2 части, а потом каждую делим еще на 6 кусочков. Получается 12 лепешек.

Берем  один кусочек, расплющиваем руками, на центр лепешки выкладываем начинку, края собираем в центре и защипываем, получается как бы мешочек.

Переворачиваем швом вниз и руками надавливаем, придаем форму лепешки.

Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Перекладываем бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

Наши лепешки готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Работает на Innovation-BREATH