Баклажаны больше не жарю. Самый вкусный рецепт закуски из баклажан. Нежные баклажаны
Ароматная и нежная, пикантная закуска из баклажан. Получается просто изумительно и прекрасно дополняет все блюда на праздничном столе.
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- томаты,4 шт;
- соль, перец, базилик, петрушка;
- моцарелла;
- чеснок, 4 зубчика;
- растительное масло.
Способ приготовления
Баклажаны режем кружочками и солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Помидоры режем кружочками.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со специями и солью, растительным маслом небольшим количеством.
Сыр трем на крупной терке.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон покрываем сеточкой – острым ножом делаем косые надрезы.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем баклажаны, смазываем их чесночным маслом.
Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вынимаем и выкладываем на баклажаны кружочки томатов, сверху присыпаем хорошо сыром и опять возвращаем в духовку на 15 минут.
Блюдо получается ну очень ароматным и сытным, не забудьте перед подачей на стол еще посыпать рубленой зеленью.