Брауни — идеальные шоколадные пирожные за 20 минут, это вариант быстрой выпечки к чаю!
Пирожные в меру шоколадные и в меру сладкие…могут вызывать зависимость)) Кто ещё не пробовал, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. тёмного шоколада 50-60%
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 8 гр. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 120 гр. муки
Способ приготовления:
В первую очередь подготовим форму размером 30*20 см, или круглую диаметром 26 -27 см. Форму нужно покрыть пергаментом.
В кастрюле соединяю шоколад и сливочное масло. Переношу на плиту
Помешивая лопаткой, нагреваю на минимальной температуре. До однородности. Оставляю остыть.
В миску разбиваю яйца, к ним всыпаю сахар и ванильный сахар.
Взбиваю миксером 2-3 минуты на средней скорости. Можно блендером или просто венчиком.
Вливаю остывшую шоколадную массу и всыпаю соль. Смешиваю миксером.
Просеиваю муку и перемешиваю миксером. Только для увлажнения муки, взбивать не нужно.
Готовое тесто перекладываю в форму. Убираю в разогретую духовку.
Брауни нужно выпекать при 180°С — 25…30 минут.
Готовность проверяю зубочисткой, на ней не должно быть остатков сырого теста.
Важно брауни не передержать в духовке, они должны быть влажные внутри, кремовые.
Такие пирожные обязательно скрасят чаепитие и поднимут настроение)
Удачной выпечки!