Сочное и мягкое куриное филе в хрустящей картофельной шубке – очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
— филе курицы, 300 г;
— картофель, 500 г;
— соль и перец, специи по вкусу;
— яйцо, 1 шт;
— мука, 1 ст.л;
— масло растительное, 50 мл.
Способ приготовления
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, режем на кусочки, заправляем специями, солью и перцем по вкусу.
Картофель натираем на мелкой терке и промываем массу под проточной холодной водой, сцеживаем жидкость.
Массу смешиваем с яйцом, мукой и солью.
Формируем котлетки, выкладывая внутрь картофельной лепешки начинку из мяса. Хорошо защипываем края.
Обжариваем со всех сторон на разогретом растительном масле до румяности.
Чтобы котлеты были с еще более хрустящей корочкой, взбиваем яйца, 2 шт, с солью и обмакиваем котлеты в эту массу, потом обваливаем в панировочных сухарях, смешанных со специями и паприкой. Начинку для картофельных котлет вы можете делать любую по своему вкусу.