Просмотров: 1818

Только 5% людей делают это с фаршем для котлет. Тогда они получаются идеальными

Чтобы приготовить идеальные, сочные мягкие котлеты, которые не разваливаются, нужно знать один очень простой секрет. Говорят, так делают только 5% людей.

Чтобы правильно приготовить котлеты, фарш нужно хорошо вымешать и отбить руками.

Сначала из перекрученного мяса нужно руками сформировать шар. Потом приподнять над глубокой посудой и с силой бросить на дно. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут. При чем, можно отбивать отдельные комочки фарша размером с котлету.

Именно отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Тогда он не нуждается в яйце. А вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей дополнит хрустящей корочкой жареные на сковороде котлеты.

 

Классический рецепт фарша для котлет из свинины и говядины с хлебом

Состав:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
  • вода;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить?

Хлеб заливаем теплой кипяченой водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные котлеты из фарша.

Мясо измельчаем на фарш для котлет в блендере или прокручиваем в мясорубке. Для тех, кто считает, что одного прокручивания для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.

Очищенные луковицы натираем на мелкой терке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.

После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить жидкий фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счет отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким, не жидкий.

Жарим

Формируем котлетки влажными руками. Чтобы были сочные, слишком маленькие котлетки делать не следует. Котлета должна быть среднего размера. Сформированные котлетки выкладываем на доску и приступаем к их обжариванию.

Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлет, а не вытекал из них. Помимо жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке, как манты или в мультиварке, запекают в духовке.

Источник

Работает на Innovation-BREATH