Просмотров: 438

Тушеная пекинская капуста

Тушеной капустой уже никого не удивишь, а вот если использовать вместо привычной белокочанной пекинскую, выйдет совершенно новое блюдо. Сегодня на столе будет тушеная пекинская капуста. Она нежная, сочная и хрустящая. Вроде бы капуста, но вкус и текстура другие. Да и готовится все быстро. При желании можно добавить мясо, грибы, разнообразные овощи.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста500 г
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Кетчуп2 ст.л
  • Чеснок2 зубчик
  • Зеленый лук- по вкусу
  • Растительное масло2 ст.л
  • Соль- щепотка
  • Черный молотый перец- по вкусу

Подготовить все необходимое. Овощи очистить, пекинскую капусту хорошо промыть. Для тушения отлично подойдут сочные мясистые участки кочана у основания, в то время как нежные верхние части можно использовать для салата.

В сотейник или сковородку подходящего размера выложить натертую морковь и четверть кольца лука-репки. Влить растительное масло. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Блюдо очень нежное, поэтому подрумянивать не стоит.

Пекинскую капусту нарезать прямоугольными кусочками, сильно измельчать не нужно.

Выложить в сотейник, посолить и приправить.

Огонь увеличить до среднего и жарить, время от времени помешивая, 5 минут. Никакой дополнительной жидкости подливать не требуется, так как пекинская капуста сама по себе очень сочная. Затем добавить кетчуп.

Тушеная пекинская капуста готова, она сочная и хрустящая. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH