Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: быстрый ужин из минтая на сковороде
Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежный и вкусный. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро! Сегодня духовка нам не понадобится, всё приготовим на сковороде.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г
- Мука — 3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 300 г
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски. Перекладываем в миску, добавляем соль, перец по вкусу.
Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Перекладываем рыбу на тарелку и нарезаем мелко одну луковицу. И обжариваем на сковородке до прозрачного состояния.
Добавляем натертую морковь и обжариваем вместе с луком примерно 3 минуты.
В миске соединяем сметану, соль, перец, чеснок. Добавляем стакан воды и столовую ложку муки и перемешиваем
Выкладываем рыбу на морковь с луком. Выливаем сметанную заливку и готовим под крышкой 15 минут.
Рыба готова, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!